Schokokuchen-Hergetos

Schokoladenkuchen mit Olivenöl

Zutaten für runde Kuchenform 24 cm

  • 150 ml                 HERGETOS Olivenöl
  • 80g                      gutes Kakaopulver
  • 125 ml                 heisses Wasser
  • 2 TL                      Vanillepulver
  • 150 g                   gemahlene Mandeln
  • ½ TL                     Backpulver
  • 1 Prise                 Salz
  • 200g                    Zucker
  • 3 Stk                    Eier

Nach Belieben Puderzucker

Zubereitung

  • Backofen auf 170 °C vorheizen
  • Boden der Kuchenform mit Backpapier auslegen, Rand mit Olivenöl
  • In einer Schüssel den Kakao mit 125 ml heissem Wasser gut verrühren, bis ein glatter Brei entsteht. Das Vanillepulver untermischen und die Schüssel auf die Seite stellen. Etwas abkühlen lassen.
  • Die Mandeln mit dem Salz und dem Backpulver in einer Schüssel vermengen.
  • Olivenöl und Zucker gut miteinander mischen. Eier nach und nach dazugeben und solange rühren bis eine hellgelbe und luftige Creme entsteht.
  • Die Kakaomischung hineingeben und unterrühren, bis alles gut vermengt ist. Zum Schluss noch die Mandelmischung dazugeben.
  • Den Teig in die Form geben und ca. 40 bis 45 min backen.
  • Den Kuchen in der Form oder auf dem Gitter auskühlen lassen und mit etwas Pudelzucker-Deko servieren.
  • Dazu passt halbgeschlagener Rahm oder eine Kugel Vanilleglace

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