Zutaten für runde Kuchenform 24 cm
- 150 ml HERGETOS Olivenöl
- 80g gutes Kakaopulver
- 125 ml heisses Wasser
- 2 TL Vanillepulver
- 150 g gemahlene Mandeln
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200g Zucker
- 3 Stk Eier
Nach Belieben Puderzucker
Zubereitung
- Backofen auf 170 °C vorheizen
- Boden der Kuchenform mit Backpapier auslegen, Rand mit Olivenöl
- In einer Schüssel den Kakao mit 125 ml heissem Wasser gut verrühren, bis ein glatter Brei entsteht. Das Vanillepulver untermischen und die Schüssel auf die Seite stellen. Etwas abkühlen lassen.
- Die Mandeln mit dem Salz und dem Backpulver in einer Schüssel vermengen.
- Olivenöl und Zucker gut miteinander mischen. Eier nach und nach dazugeben und solange rühren bis eine hellgelbe und luftige Creme entsteht.
- Die Kakaomischung hineingeben und unterrühren, bis alles gut vermengt ist. Zum Schluss noch die Mandelmischung dazugeben.
- Den Teig in die Form geben und ca. 40 bis 45 min backen.
- Den Kuchen in der Form oder auf dem Gitter auskühlen lassen und mit etwas Pudelzucker-Deko servieren.
- Dazu passt halbgeschlagener Rahm oder eine Kugel Vanilleglace