• Rezepte

    Spargel Ricotta Bruschette

    Zutaten 200 g grüne Spargeln ½ Zitrone, Zesten und Saft 1 TL Senf 2 EL HERGETOS Olivenöl 120 g Ricotta Wenig Chiliflocken / Salz / Pfeffer 1 Bund frische Kräuter gehackt und für Garnitur 6 Scheiben Parisette oder Focaccia Zubereitung…

  • Tipps & Tricks

    Olivenöl zum Braten?

    Der Irrtum, Olivenöl wäre nicht zum Braten geeignet, ist weit verbreitet. Dabei ist Olivenöl zum Braten nicht nur aus gesundheitlicher Sicht sehr gut geeignet. Je nach Sorte dürfen Sie Olivenöl beim Braten oder Frittieren bis zu Temperaturen von 180 °C bis 230 °C erhitzen. Praxis-Tipp: Temperaturen…

  • Rezepte

    Orangenkuchen

    Zutaten:•    300 g Mehl •    350 g Zucker •    1½ TL Salz •    ½ TL Natron •    ½ TL Backpulver •    350 ml Hergetos Olivenöl •    300 ml Vollmilch •    3 Eier  •    60 ml frischer Orangensaft •    60 ml Grand Marnier oder Cointreau •    die abgeriebene Schale von…

  • Rezepte

    Rüeblimuffins mit Olivenöl

    ZUTATEN – 60 g Pinienkerne, in trockener Pfanne geröstet – 2 mittelgrosse Karotten – 75 g goldene Sultaninen – 60 ml Rum   Teig – 150 g Kristallzucker – 125 ml Olivenöl extra vergine – 1 TL Vanille-Extrakt – 3…

  • Tipps & Tricks

    So pflegt man das Haar natürlich

    Olivenöl ist nicht nur in Salat und Co. eine gesunde Zutat, sondern kann auch unsere Haare nachhaltig pflegen. Warum das so ist und wie es funktioniert … Olivenöl ist ein Pflege-Ass für die Haare Was tun gegen trockene Haare? Oliven ist…

  • Rezepte

    Magerquark mit Rüebli und Apfel

    Zutaten für 1 Portion100 g Magerquark, Rüebli, Äpfel und Kräuter Zubereitung:Rüebli und Apfel schälen und beides raspeln, mit frischen Kräutern (Peterli, Schnittlauch etc,) und Magerquark mischen, salzen und pfeffern, 2 EL kohlensäurehaltiges Mineralwasser dazugeben. Unser Tipp:Gönne dir ein gesundes Dessert.…

  • Rezepte

    Pellkartoffeln

    Zutaten für 1 Person300 g festkochende Kartoffeln Zubereitung:Kartoffeln gleichmässig aussuchen, unter fliessendem Wasser gründlich waschen. In einer Pfanne mit Wasser bedecken, Kümmel und Salz beigeben. Bei mittlerer Hitze 20 bis 25 Min. Kochen, die Kartoffeln können geschält oder mit Schale…

  • Rezepte

    Linsen

    Zutaten für 1 Portion100 g grüne Linsen Zubereitung:Linsen in kaltem Wasser ansetzen, aufkochen und ca. 25 Min. kochen lassen, bis sie weich sind. Unser Tipp:Linsen könne als Beilage oder als Hauptgericht gegessen werden. Kalt mit etwas Dressing vermengen, je nach…

  • Rezepte

    Gebratene Pouletbrust

    Gebratene Pouletbrust-Rezept Zutaten für 1 Portion1 Pouletbrust ca. 160 g Zubereitung:Pouletbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne heiss werden lassen, wenig Öl dazugeben und auf beiden Seiten ca. 6 bis 7 Min. garen. Unser Tipp:Versuche auch mal ein Kalbsschnitzel oder…

  • Rezepte

    Baumnusspesto

    Baumnusspesto-RezeptZutaten für 4 Portionen Pesto mit Baumnüssen (für ca. 500g Pasta): 75 g geknackte Baumnüsse1 Bund Basilikum 2 Knoblauchzehen 50 g Parmesan 10 EL HERGETOS Olivenöl Salz und frischer Pfeffer, ein Spritzer Zitrone Baumnusspesto zubereiten:Knoblauch schälen, Basilikum waschen, trockentupfen und…